继续教育学院承办中学教师专业素养提升培训班

作者: 时间:2023-07-18 点击数:

7月10日—13日,郑州市第十六中学教育集团教师专业素养提升培训班在烟台大学开班,郑州市第十六中学教育集团党委书记、校长朱红军、烟台大学继续教育学院副院长焦艳辉出席开班仪式。郑州市第十六中学教育集团共160余人参加培训,开班仪式由继续教育学院培训中心主任尤敬法主持。

开班仪式上焦艳辉对学员的到来表示欢迎,对组织本次培训的各个环节的工作人员表示感谢。并介绍了河南省、山东省高考基本情况和烟台大学的基本情况。朱红军校长在讲话中对烟台大学精心组织本次培训班表示感谢,并对学员的学习纪律做了要求。本次培训继续教育学院精心设计,积极对接烟台市教育科学研究院,组织一线优秀师资力量,紧紧围绕当前新高考背景下的学科教学、校园文化、学校建设等先进理念和做法进行经验交流,对新高考背景下学校课程开发的路径与策略进行研讨,参训领导和教师纷纷表示开拓视野,获益匪浅,深受启发,有很大的借鉴价值,对本期培训充分肯定。

继续教育学院多措并举加强非学历教育工作,在开展政府、企业党政管理干部培训的同时,不断拓展培训类型,面向教育战线开发了中小学师资培训、职业院校师资培训、高校师资培训等项目,探索推进师资培训计划,为全民终身教育体系建设提供更多支撑,为服务国家战略和经济社会发展做出更大的贡献。