学校举办德阳二中教师能力提升培训班

作者: 时间:2024-07-25 点击数:

7月19日至23日,“德阳二中教师能力提升培训”在烟台大学开班。本次培训目标是以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,结合中小学骨干教师成长需求,提升教师的教育教学能力及教研科研水平,应对新形势下教育教学工作带来的挑战。在开班仪式上,继续教育学院有关负责同志致欢迎辞,并向德阳二中教师介绍了烟台大学的基本情况。

本次培训定制的课程内容丰富多样,涵盖了教师专业成长、新高考命题改革、素养导向下的学科命题策略、教学的整体性、团体心理辅导以及中小学信息技术教育与人工智能研究发展等多个方面。在“教师专业成长的密码”课程中,老师们深入探讨了如何实现自身的专业发展,不断提升教育教学水平。“新高考命题改革带来的新机遇新挑战”课程则帮助老师们了解了新高考的改革方向和命题特点,为应对新高考提供了有益的指导。“素养导向下道德与法治学科命题策略的思考”课程聚焦于学科命题,引导老师们在教学中注重培养学生的核心素养。“教学要有‘整体性’”课程强调了教学的系统性和连贯性,让老师们更加注重教学内容的整合和教学方法的选择。此外,“团体心理辅导的方法与技巧”课程让老师们学习了如何运用团体心理辅导的方法,促进学生的心理健康。“高端引领:中小学信息技术教育与人工智能(AI)研究发展”课程则让老师们了解了信息技术教育和人工智能的最新发展动态,为教学创新提供新的思路。

本次培训成效得到了德阳二中的老师们一致肯定。他们表示,不仅在专业知识和教学技能上得到了提升,还拓宽了视野,深化了对教育事业认识,将把所学的知识和经验运用到实际教学中,为学生成长成才贡献更多的力量。