我院承办职业学校教师队伍能力提升专题培训班

作者: 时间:2023-08-11 点击数:

8月3日—7日,寿光市职业教育中心学校教师队伍能力提升专题培训班在烟台大学开班,烟台大学继续教育学院副院长焦艳辉、寿光市职业教育中心学校学生发展中心主任王海涛出席开班仪式。寿光市职业教育中心学校学生发展中心有关人员、系主任、优秀班主任、辅导员共50人参加培训,开班仪式由继续教育学院郭晓明主持。

开班仪式上焦艳辉对学员的到来表示欢迎,简要介绍了烟台大学的基本情况,对本次培训顺利开班表示祝贺并指出党的二十大提出统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,为现代职业教育体系建设改革提供了根本遵循。充分发挥高校的师资资源优势开展职业教育培训也是当前高校师资的培训一项重要内容。王海涛主任在讲话中对烟台大学精心策划本次培训表示了感谢,并对学员学习、生活、纪律等方面提出了明确要求。

本次培训继续教育学院组织了职业教育领域的优秀专家、职业学校校长等优秀师资,针对当前国际形势分析、中职学校德育模式的创新与实践、校园欺凌与暴力破解对策及突发事件应急处置、“互联网+”时代学生管理面临的挑战与创新、班级心理团体辅导与危机干预建设、班主任(辅导员)语言艺术与沟通技巧等课程内容进行授课,并组织了红色教育现场教学,参训领导和教师纷纷表示获益匪浅,深受启发,对今后工作开展提供了重要指导,寿光市职业教育中心学校对本期培训充分肯定。

继续教育学院攻坚克难、不断创新,以需求为导向,不断拓展培训类型,开发课程和师资。本次面向职业院校师资培训是当前师资培训的又一次创新,为立体化、全方位推进师资培训积累了经验,为全民终身教育体系建设和服务国家战略及经济社会发展做出更大贡献。